Более полутора тысяч жителей Гагаринского плато в Одессе могут остаться этой зимой без отопления

Более полутора тысяч жителей Гагаринского плато в Одессе могут остаться этой зимой без отопления
317414 ПЕРЕГЛЯДІВ

Еще два года назад местные жители Гагаринского плато 5/2 создали свое ОСМД. Все бы ничего, но, по словам жильцов, предыдущий балансодержатель жилищно-строительный кооператив «Престиж VII» им угрожает. Мол, без них люди не смогут отапливать свои квартиры.

Представители кооператива утверждают, что котельные находятся в их собственности, поэтому отапливать дома в грядущем отопительном сезоне должны именно они. Но жильцы отрицают, эти котельные и их оборудование принадлежат всем жильцам «на праве совместной собственности как общее имущество дома».

Несмотря на это, представители кооператива обманули сотрудников «Одессагаз», сказав им, что обслуживание дома по адресу Гагаринское плато 5/2 – их ответственность.

Из-за сложившейся ситуации жильцы дома на Гагаринском плато 5/2 ходят по замкнутому кругу: их ОСМД не может заключить договор с поставщиком голубого топлива, потому что «Одессагаз» отказывается заключать договор по распределению газа с ОСМД, мол, у них существует действующий договор с «Престиж VII».

Кроме писем в «Одессагаз», жители Гагаринского плато обращались к Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также к нардепам от «Слуги народа».

А тем временем, меньше, чем через месяц, в Одессе начнется старт отопительного сезона. Его предварительно наметили на 1 ноября.

Такая ситуация грозит тем, что более 1 500 горожан могут остаться этой зимой без отопления. Среди жителей дома по Гагаринскому плато 5/2 есть дети, пожилые люди, ветераны АТО.

Для того чтобы привлечь к своей проблеме общественность, в среду, 13 октября, в пресс-центре «Одессит», на Пушкинской 32, состоится конференция жильцов дома по Гагаринскому плато 5/2. Люди расскажут о произволе предыдущего балансодержателя. Команда ElitExpert со своей стороны подготовила запрос к АО «Одессагаз», чтобы они прояснили ситуацию.

elitexpert.ua

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео