Аркадий Гонтмахер - жертва Кремлевского беспредела

Аркадий Гонтмахер - жертва Кремлевского беспредела
261047 ПЕРЕГЛЯДІВ

Аркадий Александрович Гонтмахер - незаурядная личность, гениальный бизнесмен, порядочный налогоплательщик. Будучи уроженцем Винницы, он прошел путь от обычного студента филиала Киевского политеха в вышеупомянутом городе до крупного предпринимателя, который не дал покоя бандитам в погонах. Отучившись сразу в двух престижнейших Винницких школах, получив высшее образование и отслужив в рядах Советской армии он попал в кооператив “Рыбацкий” - а в дальнейшем “Союз”, где получил массу важнейшего опыта, которые образовали его, как предпринимательскую личность.

Не видя больших перспектив в стране, в 1993 году он уехал в Соединенные штаты Америки, где успешно продолжил своё дело и накапливал капитал. Параллельно он создал успешный бизнес и в самом богатом на то время городе восточной Европы - Москве. Предприятие Global Trading Resourse Corp занималось розничной торговлей мяса на рынках России, Молдавии, Беларуси и Украины. А уже в 1999, спустя 5 лет великолепного ведения дела, было открыто небезызвестное предприятие “Global Fishing Inc.”, которое стояло Аркадию Александровичу свободы в прямом смысле слова.

Не желая делиться с коррупционными подразделениями сразу нескольких силовых структур, он попал под серьезную сфабрикованную лично под него статью - в 2007 году он был задержан в столице Российской Федерации по подложным обвинениям в якобы незаконном вылове краба, отмывании денежных средств, да и к тому же создании целой преступной группировки: солидный набор обвинений как для обычного коммерсанта. Адвокаты и юристы Гонтмахера предоставили всевозможные бумаги о том, что никаких преступлений исполнено не было, налоги уплачено, а сам Аркадий Александрович не имел ни йоты отрицательных намерений в сторону российских властей. Но не желая “договариваться” с органами, его нагло упекли за решетку на целых три года - суда не было три года по рознарядке разгневанного руководства силовых структур, привыкших получать своё по первому требованию.

Но правда остаётся на стороне сильных - в итоге, в 2012 году Камчатский Краевой суд реабилитировал Аркадия Александровича, ещё и обязав оплатить МинФин Российской Федерации “целых” сто тысяч рублей - аж почти полторы тысячи долларов по курсу Центробанка в 2012 году: деньги, вычисленные  на возмещение оплаты труда серьезной юридической поддержки. Кроме того, прокуратура принесла официальные извинения за ложные обвинения и причинение серьезных моральных переживаний, но эти никому не нужные извинения - лишь капля в море трудностей, которые пережил Аркадий Гонтмахер.

 

ЕСПЧ - Европейский суд по правам человека, обязал Российскую Федерацию выплатить чуточку больше - 29 тысяч евро, но главное в этом вопросе точно не деньги - самая серьезная на данный момент юридическая инстанция в Европе была совершенно согласна с тем, что бизнесмена незаконно преследовали, угрожали, а в последствии ещё и “закрыли” на целых три года - с этой страной вести дела нельзя и честные налоги ей попросту не нужны. Человек, который способен был накормить пол мира рыбопродуктами, в частности крабами - полезнейшими ракообразными, попал не на пьедестал лучших бизнесменов, а за тюремную решетку.

На сегодняшний день Гонтмахер планирует инвестировать уже в украинский бизнес и развивать подобный бизнес здесь - ожидаем участия мощного предпринимателя в нашей экономике и глубоко надеемся, что российская история тут повториться не сможет.

Автор: Vse.Media

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео