Главный кадровик Налоговой службы Лариса Ящук получила дополнительную премию от банка и зарплату больше, чем у председателя ГНС

Главный кадровик Налоговой службы Лариса Ящук получила дополнительную премию от банка и зарплату больше, чем у председателя ГНС
195923 ПЕРЕГЛЯДІВ

Dubinsky.ua продолжает рассказывать о топ-менеджерах Государственной налоговой администрации. Сегодня расскажем о работнике его центрального аппарата, главном кадровике ГНС Ларисе Ящук. 

Ее личность стала особенно интересна в контексте распространения COVID-19 в Налоговой, а также ее тотальных отказов по части предоставления персоналу отпусков. О том, как она нарушает трудовое законодательство и поражает работников в правах писалось отдельно.

До 2020 года Лариса Ящук работала начальником управления персоналом Нацкомфинуслуг. В ГНС она закрепилась после назначения в Налоговую нынешнего председателя Алексея Любченко — возглавила департамента кадрового обеспечения и развития персонала.

Согласно декларации за 2020 год, поданной в Нацкомиссию по предупреждению коррупции, семья Ларисы Ящук владеет:

  • квартирой в Тыврове (Винницкая область), которая с 2006 года принадлежит ее супругу — Виталию Ящук;
  • правом пользования квартирой в Киеве на 51 м.кв., принадлежащей некой Валентине Хоменко;
  • двумя земельными участками в Винницкой области (на 5301 м.кв. и 9528 м.кв.), полученными в собственность супругом в 2017 году;
  • имущественными правами на недостроенную квартиру в Святопетровском («Петрівський квартал 2», Киевская область) общей площадью 64 м.кв., которые приобрел муж;
  • автомобилем Suzuki Vitara 2019 года выпуска, купленным новым супругом за 545 тыс. гривен.

В 2020 году Лариса Ящук заработала 1,026 млн гривен:

  • 793 тыс. гривен — зарплата в Государственной налоговой службе;
  • 233 тыс. гривен — зарплата в Нацкомфинуслуг.

Интересно, что Ящук получила в ГНС зарплаты больше своего руководителя — председателя Налоговой Алексея Любченко. Ему насчитали 526 тыс. гривен, когда Ящук — 793 тыс. гривен.

Муж главного налогового кадровика Виталий Ящук заработал в 2020 году больше миллиона:

  • 1,13 млн гривен — зарплата в Forward Bank;
  • 15 тыс. гривен — дополнительное благо, проценты банка, стоимость подарков, другие доходы.

Лариса Ящук хранит в банке 37,6 тыс. гривен. 

У ее мужа наличными больше: 100 тыс. гривен, $7 тыс. и €3 тыс. А в банке разместил $10 тыс. и 35,6 тыс. гривен.

Также Виталий Ящук имеет ряд финансовых обязательств по кредитам 2018-2019 годов. В 2020 году он погасил более 524 тыс. гривен. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ ↓↓↓

Стоит обратить внимание на то, что в феврале 2020 года Лариса Ящук уведомила НАПК о существенном изменении своего состояния. В нем она указала, что в феврале 2020 года получила премию в размере 120 тыс. гривен от Forward Bank, в котором работает ее муж. 

При этом она работала в государственных органах и не могла совмещать свою деятельность с коммерческой. В декларации за 2020 год у Ларисы Ящук не указано место работы в Forward Bank. У НАПК есть все основания для проверки ее декларации.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Теги: Лариса Ящук,ГНС ,Виталию Ящук,налоговая ,Алексей Любченко,Ящук налоговая,премия,зарплата

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com

Мої відео