Дубовой: команда ОП-ЗЖ будет бороться против тарифного геноцида вместе с жителями Луганской области до конца!

Дубовой: команда ОП-ЗЖ будет бороться против тарифного геноцида вместе с жителями Луганской области до конца!
123642 ПЕРЕГЛЯДІВ

Сегодня, 13 января, в Луганской области прошла акция против повышения коммунальных тарифов. Около 200 жителей из Северодонецка, Рубежного, Воеводовки и Кудряшовки перекрыли движение на пешеходном переходе трассы регионального значения в Луганской области с целью отмены необоснованного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

К митингующим присоединился глава Северодонецкого районного совета,  Ростислав Дубовой и местные депутаты от ОП-ЗЖ.

«Несмотря на погоду, жители Луганской области вышли против тарифного геноцида. Как известно, государство в несколько раз повысило цену на газ и его транспортировку для населения. Также отменило льготный тариф 0,9 грн на первые 3000 кВт*час в месяц для бытовых потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья. Кроме этого отменен льготный тариф на электроэнергию для многодетных семей и детдомов, а также «зонный» и «ночной» тарифы. Совсем скоро будет повышение цены на отопление, горячую и холодную воду. Это рекордные тарифы за всю историю Украины! При этом правительство сократило финансирование программы выдачи субсидий на 2,7 млрд грн. Я напоминаю, что в Луганской области действует самый высокий тариф в Европе(!) на электроэнергию для предприятий для малых и средних форм собственности. Это означает, что хлеб дешевле привезти из Харькова, чем производить его здесь», - подчеркнул Дубовой.

Политик уверен, что только команда «ОП-ЗЖ» смогла предложить реальный план для снижения тарифов для населения.

«Зеленая власть завела людей в тупик. И только лидеры украинской оппозиции Виктор Медведчук и Вадим Рабинович предлагают решение проблемы повышения тарифов - только они думают о жителях Луганской области! Виктор Медведчук договорился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о скидке на газ на 25%. А Вадим Рабинович предлагает национализировать энергетические компании. Это даст плюс еще 40% экономии. Кроме этого, отмена наценки на газ, продиктованной МВФ, даст еще 15% экономии. Итого, вполне реально снизить тарифы для населения на 70-80%. То есть люди будут платить 3 гривны, а не 10 гривен за куб», - подчеркнул оппозиционер.

Ростислав Дубовой сказал о необходимости объединиться и заявить свою позицию относительно повышения тарифов на энергоносители.

«Я представляю орган местного самоуправления Луганской области и полностью солидарен с людьми, которые вышли против тарифного геноцида. Среди митингующих здесь присутствуют мои соседи, знакомые и коллеги-местные депутаты. В сложившейся ситуации нельзя оставаться в стороне. Всем нам необходимо объединиться и стоять до конца, пока власть нас не услышит!», - резюмировал Дубовой.

Теги: Дубовой,Ростислав Дубовой,ОПЗЖ, тарифы,коммунальные тарифы

Связь с редакцией - politica.chat@gmail.com