Skip to Content

ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали

ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали

Be First!
by Май 18, 2019 Новости

Капуста больше всего подорожала среди продуктов питания в Украине в апреле 2019 г.

Об этом сообщил глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

Со ссылкой на официальные данные он представил ТОП-5 продуктов, которые больше всего подорожали, который выглядит таким образом:

1. Капуста — на 43,3%

2. Лук — на 29,7%

3. Свекла — на 16,7%

4. Морковь — на 14,9%

5. Пшено — на 14,8%.

Мясные продукты, пишет Дорошенко, подорожали от 0,4% до 4,1%. Свинина показала наибольший рост — на 4,1%, колбаса — на 1,4%, филе куриное и мороженая рыба — на 0,8%, говядина — на 0,7%, куриная тушка — на 0,2%.

«Хлебная корзина стала дороже в диапазоне от 0,8% до 1,3%. Белый хлеб из муки высшего сорта стал дороже на 1,3%, из муки первого сорта и ржаной хлеб — на 1,1%, батон поднялся в цене меньше — на 0,8%», — говорится в сообщении.

Тем временем молочные продукты добавили от 0,4% до 1%: молоко увеличило свою стоимость на 0,4%, масло — на 0,5%, творог — на 0,7%, а сметана — на 1%. Макароны стали дороже на 1,1%, а манка — на 2,8%.

Также за апрель на 4,9% подорожал картофель. А вот наименее всего подорожали ячневая крупа — на 0,8% и мука — на 0,9%.

Пятерка продуктов, которые больше всего подешевели в апреле: яйца — на 11%; рис — на 1,3%; сало — на 1,2%; сахар — на 0,7%; гречка — на 0,6%.

agroportal.ua

Previous
Next

Leave a Reply