Skip to Content

Смешко: Тарифы – это антиконституционная политика правительства. Они привели к тому, что обеднение населения как таковое сейчас превратилось в катастрофу

Смешко: Тарифы – это антиконституционная политика правительства. Они привели к тому, что обеднение населения как таковое сейчас превратилось в катастрофу

Be First!
by Июль 4, 2019 Интервью

Пятый президент Украины должен был остановить деятельность правительства, направленную на повышение тарифов, потому что это уничтожает ранее достигнутый социальный уровень, заявил в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону бывший начальник Главного управления разведки Минобороны, экс-председатель СБУ, лидер партии “Сила и честь” и кандидат в народные депутаты Игорь Смешко.

Высокие тарифы на коммунальные услуги – это антиконституционная политика, заявил в авторской программе основателя издания “ГОРДОН” Дмитрия Гордона бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, экс-председатель СБУ, лидер партии “Сила и честь”, кандидат в народные депутаты Игорь Смешко.

“Тарифы – это антиконституционная политика правительств. Они привели к тому, что обеднение населения как таковое сейчас превратилось в катастрофу. Согласно первой статье Конституции, мы – демократическое, социальное и правовое государство. Пенсионеры доведены фактически до вымирания. Мы выступаем за то, чтобы пенсионеры стали средним классом, как в европейских странах. Что касается военных пенсионеров, нужно возвращать то, что было уничтожено. Шкала максимальной пенсии должна составлять 90%, со всеми надбавками за службу. Нельзя нарушать социальный уровень, которого достигли согласно Конституции”, – заявил Смешко.

Он добавил, что создание Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики, было “антиконституционным действием” со стороны пятого президента Украины Петра Порошенко, и это признал Конституционный Суд.

“А что за этим последовало? Как можно просто констатировать, что правительство ушло от ответственности за тарифы, президент ушел от ответственности как гарант соблюдения Конституции и законов? Он должен был остановить деятельность правительства, направленную на повышение тарифов, потому что это уничтожает ранее достигнутый социальный уровень. Нельзя ухудшать социальный уровень, по Конституции президент, как гарант, должен останавливать действия правительства в этом направлении. У него для этого есть полномочия. А он – наоборот, создает это НКРЭ, словно Фунта из “Золотого теленка”, который должен сидеть. И говорит: там ребята собрались, руководит мой менеджер из Roshen, который приехал из России, это они тарифы ввели. А что поделаешь – это независимый орган. Конституционный Суд потом признал, что это нарушение законов и Конституции, но кто ответит за это? Пока за такие вещи не станут привлекать к ответственности и сажать за решетку, мы не восстановим уважение к Конституции и законам. Антиконституционная деятельность – главнейший враг, потому что это уничтожает народ Украины”, – отметил Смешко.

bloginside.in.ua

Previous
Next

Leave a Reply